美术学院2019届毕业作品展开幕
发表日期:2019-05-13 11:49:41    阅读: 收藏本文

美术学院2019届毕业作品展开幕

2019毕业展合照.jpg 

5月8日,华南师范大学美术学院2019届毕业展在手球馆隆重开幕。2019届美术学院毕业作品展的展出时间为:5月7-17日9:00-21:00;手球馆和师大美术馆同步对外开放。

学校校长王恩科,校党委副书记刁振强,校党委常委、宣传部、统战部长胡庭胜,教务处处长熊建文,研究生处处长张卫,副处长张杰,学工部部长王岩,校图书馆党总支书记陈小键,校友办主任王伟民,校学术委员会秘书处主任郭小川,校团委副书记周奋,华师幼儿园副园长陈凤娇,桂林理工大学艺术学院同行、美术学院党政领导班子成员,师生共计150余人参加了开幕式,开幕式由学院副院长罗广主持。

本次毕业展汇集了244名本科生和72名研究生共计282组作品,作品总件数超过1000件。作品类型包括中国画、油画、版画、雕塑、漆画、摄影、新媒体艺术、实验艺术、视觉传达设计、产品设计、环境艺术设计以及服装与服饰设计,是同学们四年来学习成果的综合汇报,是对美院教学工作的全面检验,更是美院办学能力的集中体现。

在致辞中,王恩科强调了高校美育的重要性,高度赞扬了近年来美院在人才培养方面所取得的成绩。特别是近年来,美术学院大力推进内涵式发展,紧紧围绕学校中心工作,锐意进取,探索创新,特色发展,形成了结构合理的教师队伍和雄厚的师资力量,在人才培养方面成果丰硕,师生在国际、国内及广东省专业竞赛中屡有斩获。他希望同学们要善于发现美、感受美,既要仰望星空,又要脚踏大地,以德艺双馨为人生标尺,引导自己的成长之路;要善于诠释美、欣赏美,积累知识,博采众长,为日后的艺术生涯打下坚实基础;要善于表达美、创造美,始终坚守艺术的“道”,坚持走丰富人民精神世界、增强人民精神力量、满足人民精神需求的创作之路,将创作理念、创作思想与国家民族发展紧密连接在一起,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”,肩负起精神导航的责任。

2019届毕业硕士生代表林森超向辛勤付出的领导和老师们致敬,并表示将继续秉承“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新、为人师表”的校训,从全新的角度去发现美、阐释美、创造美,在专业领域积极进取、不断追求卓越。2019届毕业本科生代表石茂仙即将奔赴西藏地区支教,他在发言中表示,要以自身行动传承华师精神,为西部计划奉献绵薄之力。恰逢五四运动一百周年,他号召全体毕业生践行“吾辈正青春,时代新人当建功新时代”,努力在各自的行业中绽放华师人的风采!

美术学院院长方少华教授表示,毕业作品充分展现了当代大学生对艺术事业的热爱与追求和无穷的创造力,闪耀着艺术创作的智慧之光,是华南师范大学最美的风景;并对社会各界和校领导的关心与厚爱、老师们的辛勤付出、以及“许钦松奖学金”的大力支持表示感谢!

美术学院党委书记刘科荣宣布华南师范大学美术学院2019届毕业作品展正式开幕。

长期以来,美术学院紧密围绕高校立德树人中心工作,以文化育人、实践育人为切入点,积极创新人才培养模式,全面贯彻“以赛促学,以展带学”的培养方针,为国家输送了大量美术人才。他们如今在各行各业以前沿的美学视野引领着社会审美的发展,为母校赢得了广泛的社会赞誉。华师美术学院每年的毕业展已成为学校的亮丽名片,“走,看美展去!”已成为华师人的新时尚,成为华师人生活的一部分。

作者/通讯员:荆懿 钟文苑 | 来源:美术学院 |