美术学院党委举办两场“书记茶座”活动
发表日期:2019-07-26 12:04:27    阅读: 收藏本文

美术学院党委举办两场“书记茶座”活动

 

近期,为了强化新时代青年学生理想信念,助力青年教师成长发展,深厚学院学术氛围,提升学院学科建设水平,美术学院党委刘科荣书记主持召开两场“书记茶座”,分别邀请学生代表、教师代表参加。


5.jpg    2019
年6月21日下午,学生党员代表和学院社团骨干受邀参加了第一场“书记茶座”。刘科荣书记与学生代表围桌而坐、聚焦问题、坦诚交流、饮茶畅谈。他以“加强学院学生组织建设”为切入点,与学生代表谈学生组织应该如何为学生成长成才服务,强调:学生的成长成才涵盖“德”与“才”两个方面,注重第一课堂和第二课堂相结合,学生要全方位锻炼能力,做到德才兼备;学生活动要注重思想性、教育性、广泛性和实效性,增强学生凝聚力;美院社团组织要发挥专业特长,围绕学校、学院的中心工作,努力形成自己的活动品牌,为提升全校学生的审美素养贡献力量。同时,学生代表也在交流中表达了自己困惑和问题,刘科荣书记深入浅出地释疑解惑,语言质朴无华。


6.jpg


2019年7月4日下午,学院青年教师代表受邀参加了第二场“书记茶座”。期间,刘科荣书记与老师们共同探讨学院建设发展和青年教师成长发展问题。刘科荣书记表示:学院党委高度重视教师队伍建设工作,将力促学院建立良性激励机制,争取多方支持和帮助,强化各类学术宣传,打造学科品牌,为青年教师的成长成才提供更好的发展平台;同时,青年教师要更主动、更积极地参与到学院学科建设和学院发展工作上来,要努力为学院的各项事业出谋划策。茶座期间,青年教师就“学科建设发展”、“激励机制建立”、“教师成长发展”、“国际交流合作”、“学院氛围营造”等方面提出建议和展开讨论,整场“书记茶座”在轻松愉快的氛围中进行。

美术学院党委两场“书记茶座”紧扣“学院学科建设”和“师生成长成才”两大中心,搭建起师生与书记的沟通桥梁,拉近了学院党委与师生间的情感,促进了学院党委与师生间的交流,有效发挥了基层党组织对学院师生的思想引领作用,坚定理想信念,不忘初心牢记使命,主动担当作为,推动学院党建工作迈上新台阶。


                                        通讯员:曾小玲

                                        审核人:刘科荣